На очередной 32-ой сессии Краснолучского городского совета объявлено о создании депутатского объединения «Антифашистский фронт». С соответствующей инициативой выступила фракция Партии регионов. Все присутствующие на сессии депутаты единогласно поддержали предложение коллег. Об этом сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

На сессии выступила городской голова Марина Филиппова. В своей речи она назвала украинских социал-националистов из ВО «Свобода» пособниками фашистов.

«Фашистам и их пособникам, а это организация «Свобода», на территории Красного Луча делать нечего. Пусть реализуют свои теории в другом месте», – сказала мэр города.

В итоговом заявлении депутатов говорится: «Сегодня мы не имеем права делать вид, что ничего не происходит. На наших глазах в Украине уже родился фашизм, и он уже пробрался в парламент. Мы считаем надругательством над памятью о миллионах невинных жертв и вызовом живущим поколениям то, что в стране, победившей фашизм, появляются его метастазы, грозящие уничтожить Украину как развивающееся демократическое государство. Наш долг – сделать все возможное, чтобы не допустить дискриминации граждан по этническим, языковым, религиозным или каким-либо иным признакам, предотвратить превращение великой и трудной истории нашего народа в новый «арийский миф», а нацистских преступников и их пособников – в героев.

Накануне значимых для жителей нашего города дат – юбилея освобождения Луганской области от фашистских захватчиков и 45-летия святыни города – Музея Боевой славы на реке Миус – это обьединение означает больше, чем наш политический ответ на попытки возрождения фашизма. Единым фронтом, как наши деды в 1943 году, мы выступаем против кровавой идеологии, которую навязывают нам представители радикальных партий. Только так, обьединив усилия, мы сможем перекрыть украинским фашистам возможность роста их численности. Пусть святая земля Миуса и память о героизме наших дедов будет надежным щитом сегодняшним поколениям в борьбе с «коричневой чумой», которая посмела шагать по земле независимой Украины».

Депутаты призвали своих коллег из городских и поселковых советов громады поддержать создание депутатского объединения и присоединиться к общей борьбе против всех проявлений национализма, агрессии, нетерпимости.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ