Партия «Свобода» не реализовала свои намерения сорвать антифашистскую акцию, приуроченную к годовщине освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

В качестве запоздалого оправдания социал-националисты озвучили беспокойство о пожилых участниках мероприятия.

«Детально выучив ситуацию, мы узнали о том, что общественное мероприятие подают в совсем другом свете, – как чествование памяти освободителей от “немецко-фашистских” захватчиков. Поэтому, учитывая время проведения акции (середина рабочего дня), среди участников мероприятия большинство будут составлять не украинофобы, а люди преклонных лет, которые чествуют жертв Второй мировой войны. При таких условиях допустить даже небольшую вероятность кровопролития морального права мы не имеем», – поясняют свою бездеятельность националисты.

Ранее украинские неонацисты неоднократно распространяли угрозы о намерении жёстко воспрепятствовать проведению в Николаеве акции, посвященной годовщине освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков. С грозными заявлениями в прессе выступали Олег Тягнибок, Руслан Кошулинский, Павел Кириленко и Юрий Михальчишин. В частности, Юрий Михальчишин буквально накануне обещал, что в Николаеве их стараниями будет-де не русский марш, а русский фарш.

«Я могу однозначно сказать, что мы дадим достойный ответ и отпор этой акции. Мы готовимся к этому. И наши одесские, и николаевские побратимы однозначно дадут достойный ответ этому сборищу», – яростно уверял Михальчишин.

Прецедент демонстрирует, что новому поколению нацистов свойственно сначала говорить, а только потом думать. Причём это прискорбное свойство характерно чуть ли не всему авангарду партии! Ведь очевидно, что «изучение ситуации» должно бы предшествовать каким-либо заявлениям, тем более, угрожающим. Политики, свято чтущие указанную последовательность, никогда не пополняют собой презренную касту пустозвонов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ