Сегодня в 4.00 активисты Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодые регионы" зажгли свечи в память о советских воинах, которые в день начала Великой Отечественной войны, первыми вступили в бой с немецкими захватчиками. Как сообщает пресс-служба Партии регионов, у подножья монумента Независимости из 1418 лампадок (именно столько дней длилась Великая Отечественная война) было выложено слово "Помним".

Также, ровно в 4 часа утра, когда немецкие самолеты сбросили первые бомбы на советские города, на столичном Майдане Независимости раздался звук метронома, возвестив таким образом о начале Минуты памяти в честь героев Великой Отечественной. Как и 72 года назад, о начале войны объявил голос Юрия Левитана. Следом за ним из мощных динамиков, установленных в центре столицы, раздалась незабываемая "Киев бомбили, нам объявили, что началася война…".

"Каждый год 22 июня мы вспоминаем о тех, кто первыми дали отпор немецким захватчикам и смело вступили в бой", - отметил народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук. По его словам, акция "Свеча памяти" пройдет по всей Украине.

А. Пинчук заверил, что представители Партии регионов сделают все возможное для того, чтобы пресечь попытки ультранационалистов возродить в Украине человеконенавистническую идеологию расовой нетерпимости и вражды.

"Люди многих национальностей боролись за нашу свободу и право жить на своей земле. Мы, их потомки, обязаны помнить о подвиге настоящих героев", - резюмировал он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ