Народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко с трибуны Верховной Рады попросил журналистов поверить в подготовку властями провокаций против них. «Я обращаюсь к журналистам, поверьте, у нас есть информация, что провокация, которая произошла с журналистом Георгием Эрманом не последняя. Будьте внимательны и осторожны»,- сказал Ильенко,

и предусмотрительно добавил, что представители власти находят «гопников», которые проводят провокации от имени ВО «Свобода».

Далее национал-фашист традиционно обвинил милицию в том, что она смотрит сквозь пальцы на избиения активистов «Свободы».

«В Киеве уже около полутора месяцев идёт охота на активистов и сторонников ВО «Свобода» - у подъездов выслеживают людей, бьют их кастетами, проламывают черепа. Всё это происходит под прикрытием правоохранительных органов, и потом милиция никак не расследует эти факты», - пожаловался неофашист.

Ильенко не на шутку возмутился запрещением маскировки на «мирных» собраниях и предупредил обладателей «подлого сердца», что когда заключенные станут министрами и депутатами, то обязательно отомстят за попранную справедливость.

«Сейчас происходит наступление на одно из базовых демократических прав - право на мирные собрания. Власть хочет прекратить мирные собрания, пикеты и демонстрации. В частности, они придумали, что нельзя ходить на акции в медицинских масках, шарфах и капюшонах. Уважаемая власть, не вам указывать, как нам одеваться и как одеваться всем украинцам. Эти ребята в масках, которых вы сейчас сажаете в тюрьмы, - это ваш ужасный ночной сон. Но поверьте, это те люди, которые будут будущими министрами, депутатами. Это те люди, которые сражаются за справедливость и выходят на акции не за деньги. Придёт время, и они отомстят за этот маразм. Тот, у кого не подлое сердце откликнется нам, а у кого подлое – того окликнем мы!», - пригрозил неофашист.

Ранее сообщалось, 8 июня возле станции метро «Дарница» группа неизвестных лиц совершила нападение на журналиста, исполнительного секретаря Киевской городской организации Независимого медиа-профсоюза Украины Георгия Эрмана. Пятеро нападавших требовали от журналиста выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги и угрожали расправой за то, что он якобы оскорблял в своих статьях националистов. Часть нападавших скрывали свои лица под масками.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ