Разгулявшийся в Украине неофашизм пойдёт на все формы противодействия, эскалацию ксенофобии, русофобии и даже различные виды погромов. Такую уверенность выразил один из основоположников Антифашистского движения в Украине Леонид Иванович Грач.

Так он прокомментировал недавние заявления предводителей «Свободы» воспрепятствовать проведению 28 марта в Николаеве шествия, посвященного памятной дате - Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Украина больше всех советских республик пострадала во время оккупации фашистов в годы Великой Отечественной войны», - напомнил политик.

Леонид Грач считает, что власти выгодны наглеющие выходки неонацистов, и даже более того – очевидно, что она им потворствует.

«На Украине профашистская власть, начавшаяся с правления Ющенко и ныне продолжаемая Януковичем. Учитывая недавние «пробы пера» на святой праздник во Львове, неонацисты, почувствовав поощрение и безнаказанность со стороны власти, распоясались. Для Януковича, не имеющего никакой идеологической и гражданской позиции, эти преступные деяния являются подарком, которым он манипулирует как во взаимоотношениях с Россией, так и во внутриполитических аспектах. Ведь власти легко было и есть установить, из каких источников финансируются эти молодчики, принять соответствующие меры к таким, с позволения сказать, финансистам», - отметил Леонид Грач.

Также, по мнению известного политика, вызывает тревогу особый цинизм Евросоюза, который закрывает глаза на то, что, по сути, фашизм возродился на Украине. Такая позиция Европейского сообщества позволяет Януковичу и Ко также делать вид, что ничего особенного не происходит и бездействовать в пресечении выходок неонацистов.

Леонид Иванович Грач - Первый секретарь Крымского рескома КПУ (1991-2011 гг.), Народный депутат Украины (2002-2012 гг.), Председатель Верховного Совета Крыма (1998-2002 гг., лидер КМЛПУ, доктор исторических наук, профессор, заслуженный юрист Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ