«Антифашистский Форум Украины» поинтересовался у народных избранников, в частности, у депутатов от Компартии, на предмет того, известно ли им, что представители ВО «Свобода» сотрудничают с нацистами Германии, как и их идейные вдохновители из ОУН-УПА. Свое мнение высказал коммунист Спиридон Килинкаров.

Как известно, недавно народный депутат от «Свободы» Михаил Головко посетил немногочисленную депутатскую группу НДП, сформированную в парламенте Саксонии. Речь шла об углублении сотрудничества «Свободы» с НДП. Напомним, правительство Германии определяет НДП как партию, занимающую «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и связанную с национал-социализмом. Члены этой партии считаются «изгоями» в немецком обществе.

"То, что представляет из себя «Свобода», думаю, за эти полгода понял любой политик и любой гражданин Украины, - отметил Спиридон Килинкаров. - Я просто удивляюсь: как сегодня вообще в принципе представители оппозиционных партий не отдают себе отчёт в том, что если есть в Германии маргинальная политическая партия, члены которой не признаются в самой Германии, а партия «Свобода» сотрудничает с ними, то, наверное, украинским политикам надо делать какие-то выводы из всего этого".

"Понятно, для чего такого рода политические партии обустраивают определенный диалог. С одной стороны они хотят показать, что принимаются в Европе, а с другой стороны, благодаря этим взаимоотношениям, пытаются каким-то образом показать, что идеология, которую они представляют, восприимчива и в Европе, и в Украине. Хотя на самом деле это не так", - подчеркнул коммунист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ