Нардеп от ВО«Свобода», скандальная национал-фашистка Ирина Фарион вечером в четверг, 13 июня всё-таки презентовала свою книгу в Одессе на сцене городского культурного центра. Мероприятие началось на час позже запланированного времени. Фарион вышла на сцену в ярком платье кораллового цвета и белых туфлях.

Поклонники нацистского творчества встретили писательницу стоя и шквалом аплодисментов. В процессе встречи некоторые из экзальтированных зрителей дарили нардепу цветы.

Своё выступление Фарион начала с заезженного националистического штампа о том, что «национализм - это естественно, это природно». Далее прозвучали тирады о том, что нужно беречь свой, родной язык и о том, что в стране правит орда, от которой нужно избавиться. Нацистка также призналась, что её нигде так не встречали, как в Одессе.

Слушателям была предоставлена возможность приобрести книги от Фарион. Кроме тематической книжки о проблемах украинского языка, которой и было посвящено мероприятие, нацистка привезла в Одессу «труд» под названием «Сексуальные «подвиги» советских освободителей», повествующий о якобы массовых изнасилованиях немок советскими солдатами на территории Германии. Книги продавались по 60 гривен за экземпляр и до момента выхода Фарион были полностью раскуплены.

Отметим, что начало визита не предвещало ничего хорошего для нацистки. Перед запланированным выступлением писательницы возле стен Одесского культурного центра произошла массовая драка. Схлестнулись непримиримые оппоненты – с одной стороны – активисты ВО «Свобода», с другой – сторонники «Молодежного единства» и Партии Сталина.

По подсчетам одесских журналистов, в драке приняли участие около 40 социал-националистов и не менее 60 человек с противоборствующей стороны. Противники бросали друг в друга пищевые продукты - яйца и чебуреки. Обошлось без серьезных травм и увечий, но в результате стычек два человека всё-таки пострадали.

Ситуацию контролировали десятки милиционеров, обеспечивающие безопасность участников презентации и коридор для их прохода в помещение.

Пресс-служба ВО «Свобода» назвала произошедшее в Одессе перед началом встречи с «известным языковедом» Ириной Фарион провокацией, организованной «братками» спортивной внешности.

«Активистам одесской «Свободы» пришлось с боем проводить в здание культурного центра желающих встретиться с языковедом, ведь провокаторы не пропускали одесситов», - отмечается в пресс-сообщении.

В «Свободе» также пожаловались, что милиционеры никак не реагировали на действия антифашистов и игнорировали обращения помощников Ирины Фарион, требующих прекращения провокаций и обеспечения общественного порядка.

По теме: Из Одессы с любовью: «ФАРИОН – ВОКЗАЛ – ЛЬВОВ»

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ