«Антифашистский Форум Украины» поинтересовался у народных избранников, в частности, у депутатов от Партии регионов, на предмет того, известно ли им, что представители ВО «Свобода» сотрудничают с нацистами Германии, как и их идейные вдохновители из ОУН-УПА.

Как известно, недавно народный депутат от «Свободы» Михаил Головко посетил немногочисленную депутатскую группу НДП, сформированную в парламенте Саксонии. Речь шла об углублении сотрудничества «Свободы» с НДП. Напомним, правительство Германии определяет НДП как партию, занимающую «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и связанную с национал-социализмом. Члены этой партии считаются «изгоями» в немецком обществе.

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов уверен, что возникновение в обществе политической силы с профашистскими взглядами не может не тревожить и не беспокоить граждан.

"Я считаю что это, безусловно, отбросы европейской политики и изнанка демократии. В то же самое время к этому вопросу нельзя подходить «шапкозакидательски». То, что в обществе возникла политсила с профашистскими взглядами, не может не тревожить и не беспокоить. Это вопрос для серьезного анализа, и, самое главное, для серьезных выводов и решительных действий в этом направлении. Профашистские организации возникают в питательной среде экономических кризисов - мы видим, как это было в Германии, Испании, Италии и других странах. Это - именно тяга повседневности, нежелание брать ответственность на себя и перекладывание вины на иноверцев, на евреев, на москалей, нежелание понимать того, что сосредоточенный целеустремленный путь человека в напряженной работе позволяет добиваться успеха и благосостояния", - отметил парламентарий.

"Безусловно, ошибки власти также подпитывают эту среду, особенно, когда они изворачиваются и подаются в гротескном виде. Профашистские организации поступают эмоционально, вербуя в свои сети молодежь, которая не пробовала жизнь, разочаровавшихся в жизни людей - тех, кто не понимает, что нельзя ценой чьей-то жизни, ценой неуважения к закону сделать общество счастливым. Это невозможно. Цена, которую нужно платить - это непростой, сложный, но демократический путь возрождения экономики, реального сектора новых наукоёмких технологий. И это - задача и парламента, и правительства, и всего украинского общества в целом", - подчеркнул Владислав Лукьянов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ