«Антифашистский Форум Украины» поинтересовался у народных избранников, в частности, у депутатов от БЮТ и партии «Удар», на предмет того, известно ли им, что их партнёры по оппозиции – представители ВО «Свобода» сотрудничают с нацистами Германии, как и их идейные вдохновители из ОУН-УПА.

Как известно, недавно народный депутат от «Свободы» Михаил Головко посетил немногочисленную депутатскую группу НДП, сформированную в парламенте Саксонии. Речь шла об углублении сотрудничества «Свободы» с НДП. Напомним, правительство Германии определяет НДП как партию, занимающую «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и связанную с национал-социализмом. Члены этой партии считаются «изгоями» в немецком обществе.

БЮТовец Андрей Павловский считает, что поездка Михаила Головко в Германию и его встреча с представителями НДП не является партийной позицией.

«Каждый депутат индивидуально решает, с кем им встречаться. Я не думаю, что это какая-то партийная позиция. И потом, немецкая НДП - это официально разрешенная партия, которая имеет в местных советах свое представительство. Если бы она действительно имела бы какое-то отношение к нацизму, то Конституционный суд Германии её давно запретил бы, тем более, у них есть уже опыт, когда по этому поводу запрещали несколько партий», - заявил депутат.

Также он считает, что «свободовцев» называют фашистами исключительно в пропагандистских целях.

«Сейчас можно любую партию обозвать фашистской с целью её дискредитации. В Партии регионов поднялась чисто пропагандистская волна, чтобы использовать тему антифашизма. Мы понимаем, для чего - чтобы расколоть Украину, мобилизовать людей на Востоке Украины и запугать их бандеровцами. Это технология, которая, почему-то, используется на каждых выборах и, к сожалению, работает. Мы должны, все-таки, думать о том, чтобы искать точки объединения Украины - это сейчас более важно», - подытожил Андрей Павловский.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ