«Антифашистский Форум Украины» поинтересовался у народных избранников, в частности, у депутатов от Партии регионов, на предмет того, известно ли им, что их представители ВО «Свобода» сотрудничают с нацистами Германии, как и их идейные вдохновители из ОУН-УПА.

Как известно, недавно народный депутат от «Свободы» Михаил Головко посетил немногочисленную депутатскую группу НДП, сформированную в парламенте Саксонии. Речь шла об углублении сотрудничества «Свободы» с НДП. Напомним, правительство Германии определяет НДП как партию, занимающую «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и связанную с национал-социализмом. Члены этой партии считаются «изгоями» в немецком обществе.

Регионал Ярослав Сухой считает, что это – внутренне дело ВО «Свобода». Тем не менее парламентарий не исключает угрозу такого сотрудничества для украинского общества.

«Я считаю, что внешнеполитическая деятельность конкретной политсилы, которая пришла на воле народа в парламент, - это внутреннее дело этой конкретной политической силы. Но любая политсила - будь-то Партия регионов или Свобода - должны понимать, что они несут бремя огромной ответственности перед своими избирателями. И если избиратели кому-то поручили наводить мосты дружбы и взаимобратских отношений с неонацистами, то это огромная угроза для украинского общества и для процессов демократизации вообще».

Депутат от Партии регионов Инна Богословская более категорична.

«Этим сотрудничеством плюс драками в парламенте «Свобода» еще раз доказала, что их партия – это политсила, пропагандирующая насилие и террор. Закон и правила для них не писаны. Они должны вообще быть «нерукоподаваемыми» в украинском парламенте! Они – ультрас, они – экстремисты», - заявила она.

«Сегодня и «Удар», и «Батькивщина» деградируют до уровня этих ультрас и экстремистов», - подчеркнула Инна Богословская.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ