«Антифашистский Форум Украины» поинтересовался у народных избранников, в частности, у депутатов от БЮТ и партии «Удар», на предмет того, известно ли им, что их партнёры по оппозиции – представители ВО «Свобода» сотрудничают с нацистами Германии, как и их идейные вдохновители из ОУН-УПА.

Как известно, недавно народный депутат от «Свободы» Михаил Головко посетил немногочисленную депутатскую группу НДП, сформированную в парламенте Саксонии. Речь шла об углублении сотрудничества «Свободы» с НДП. Напомним, правительство Германии определяет НДП как партию, занимающую «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и связанную с национал-социализмом. Члены этой партии считаются «изгоями» в немецком обществе.

«Ударовец» Павел Розенко считает, что каждая политическая сила выбирает своих партнеров за рубежом в зависимости от взглядов и направленности идеологических основ.

«Партнером УДАРа в Германии является одна из самых мощных политических сил - ХДС. Виталий Кличко неоднократно встречался с лидером этой политической силы Ангелой Меркель. В европейском политическом пространстве нашими партнерами являются Европейская народная партия. Это - наши партнеры, это наш выбор, это наш европейский выбор!», - объяснил он.

«Что касается международных контактов «Свободы», то оценку им будут давать избиратели, которые голосовали за них. Мне нечего комментировать. Я не знаю этой партии из Германии, не знаю ее идеологических основ и направленности», - подчеркнул Павел Розенко.

Его коллега по фракции Рустам Раупов отметил следующее:

«Что я могу сказать по этому поводу? Мы говорили о том, что мы представляем разные политические партии и каждый волен поступать согласно своей идеологии. Я не могу выступать с осуждением того, что делают наши партнеры – это наша объективная реальность. Мы объединены ради достижения общих целей, а цели у нас - смена режима и все остальные вещи, которые мы декларируем и добиваемся. Поэтому относительно этой информации моя позиция такая».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ