a
информационное агентство

Последние новости

БЮТовец Василий Кравчук о сотрудничестве "Свободы" с немецкой партией НДП

«Антифашистский Форум Украины» поинтересовался у народных избранников, в частности, у депутатов от БЮТ и партии «Удар», на предмет того, известно ли им, что их партнёры по оппозиции – представители ВО «Свобода» сотрудничают с нацистами Германии, как и их идейные вдохновители из ОУН-УПА.

Как известно, недавно народный депутат от «Свободы» Михаил Головко посетил немногочисленную депутатскую группу НДП, сформированную в парламенте Саксонии. Речь шла об углублении сотрудничества «Свободы» с НДП. Напомним, правительство Германии определяет НДП как партию, занимающую «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и связанную с национал-социализмом. Члены этой партии считаются «изгоями» в немецком обществе.

Народный депутат от БЮТ Василий Кравчук о данной встречи узнал от нашего корреспондента.

«Если честно, то эту информацию я узнал от вас и комментировать не буду. Пускай они сами между собой разбираются! Для меня это вообще неприемлема тема – то, что сейчас хотят раздуть скандалы на фоне какой-то взаимной ненависти из ничего. Одни кричат «антифашисты», другие кричат «фашисты»... Вместо того, чтобы делать конкретные дела в экономике, чтобы консолидировать украинское общество и украинский народ, принимать в Верховной Раде те законы, которые привели бы Украину к Евросоюзу, начинают отходить в сторону и искать какие-то межнациональные распри, заходить в историю и выискивать - кто больше хорошего сделал для Украины, а кто больше ей навредил!», - отметил депутат.

А суть разговора он оставляет на совести «свободовцев».

«Вы говорите о том факте, который состоялся, и я не хочу его комментировать только из-за того, что не знаю, о чем они там говорили. А если говорили о чем-то - то пусть всё будет на их совести!», - подчеркнул Василий Кравчук.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ