Тягнибок и его соратники, не раз заявлявшие о том, что евреям отнюдь не место на Украине, теперь решили оправдаться. Итак, сегодня президент Всеукраинского еврейского конгресса и владелец футбольного клуба "Арсенал" Вадим Рабинович заявил, что подозревает в покушении на себя украинских националистов. По его словам, они ( украинские наци ) - террористы.

"Я считаю, что националисты должны бороться за то, чтобы класс олигархов был уничтожен в Украине, но политическими, а не террористическими методами, - сказал член Комитета освобождения политзаключенных Марьян Ощановский. - Относительно заявления Рабиновича, то, зная, что он еврей, думаю, он действует в чисто еврейском самопиаре и выставляет себя жертвой националистов. А националисты не могут иметь к этому никакого отношения, потому что они борются с властью и политиками, а не бизнесменами".

Также Рабинович утверждал, что ежедневно в почтовом ящике находит письма с угрозами от националистов.

"Люди, которые себя считают националистами, вряд ли могут угрожать таким примитивным способом, - считает Ощановский. - Думаю, что по этому поводу Рабинович врет. Это не может быть правдой, потому что националисты, если критикуют или угрожают, то они это делают открыто, а не через письма в ящиках".

Ощановский считает, что гранату в Рабиновича бросили из-за бизнеса.

"Это борьба за деньги, - утверждает он. - Думаю, что это мог сделать кто-то из власти, те, кто имеет возможность сейчас силой отбирать бизнес. Даже предполагаю, что это могли сделать руками спецслужб".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ