Лидер партии «СПАС» Эдуард Коваленко заявил о создании Комитета за честные выборы в Севастополя и пообещал представить документы, свидетельствующие о том, что кандидат в народные депутаты Украины на довыборах по 224-му избирательному округу олигарх Вадим Новинский финансировал деятельность украинских националистов из УНА-УНСО, в том числе, прибытие в город-герой "поезда дружбы" с десантом националистов в 1992 году.

Как сообщил Эдуард Коваленко, ему, как лидеру партии «СПАС» («Социал-патриотическая ассамблея славян» - ред.) в регистрации на довыборах в Севастополе Центризбиркомом было отказано в связи с "наличием непогашенной судимости" - общественник был приговорен к году условно за то, что участвовал в митинге на станции Новоалексеевка против произвола железнодорожников, в ходе которого люди вышли на рельсы и перекрыли на некоторое время движение поездов.

Тем не менее, лидер «СПАСа» намерен отслеживать ход предвыборной кампании в Севастополе и проинформировать жителей города-героя о прошлом кандидата от власти Вадима Новинского, тесно связанного с УНА-УНСО, но рассказывающего горожанам о своей приверженности дружбе с Россией, Таможенному союзу и русскому языку.

Эдуард Коваленко подчеркнул, что информация о финансировании Новинским УНА-УНСО является абсолютно достоверной, так как сам Коваленко ранее сотрудничал с данной структурой и владел данными по ее финансированию.

Председатель партии «СПАС» считает, что самая главная проблема и Украины, и Севастополя — это давление олигархов на общество. «Мой основной девиз - «Олигархов - на кол!», — отметил Коваленко.

Интересно, что накануне депутат Севастопольского городского Совета Дмитрий Белик, занявший второе место на выборах в Верховную Раду по 224-му избирательному округу, будучи кандидатом от партии «Русский блок», отказался от участия в довыборах на этом округе в пользу Вадима Новинского. Бывший кандидат от русских сил отметил, что в случае избрания Новинский будет выступать «за вступление Украины в Таможенный Союз, поддержит каноническое единство Русской Православной церкви, вынесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о статусе Севастополя, поддержит создание «приморского парка» на мысе Хрустальный и будет содействовать сохранению троллейбуса, как экологически чистого транспорта в Севастополе».

Таким образом, Дмитрий Белик активно формирует позитивный имидж Новинского среди русского населения Севастополя, несмотря на тот факт, что накануне Новинский отказался от гражданства России и "за особые заслуги" получил украинское гражданство из рук президента Януковича.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ