Один из спонсоров ОПГ "Свобода", авторитетный среди оппозиции, но малоизвестный в широких кругах нардеп Олег Гелевей обвинил регионалку Инну Богословскую в краже своего нательного крестика. Он написал заявление о краже крестика и вызвал милицию, о чем написал в своем фейсбуке "свободовец", ответственный за связи с общественностью в ВО "Свобода" Александр Аронец.

Позже этот крестик украинского нациста нашел коммунист Александр Зубчевский на полу в Верховной Раде - Олег Гелевей потерял его во время драки на вечернем заседании парламента 6 июня.

«Показал его всем депутатам, которые стояли возле меня, но никто не знал, чей это крест, - рассказал коммунист. - Хотел сказать об этом на сессии. Но потом узнал, что крестик потерял один из депутатов от «Свободы». Поэтому пошел к ним, говорю: «Мужики, это ваш?». Они сразу: «Да, да, наш!».

Олег Гелевей подошел к Зубчевскому, пожал ему руку и поблагодарил за находку. Но отозвал ли он свое заявление о краже Богословской, неизвестно.

Тем не менее, известно, что во время этой драки пострадала сама Инна Богословская, на которую набросились "свободовцы". Регионалка отметила, что от избиения ее спасли однопартийцы. А националисты при этом ругались матом, посылая оппонентов "на три буквы".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ