a
информационное агентство

Последние новости

Фарион знает, как уничтожить русский язык на государственном уровне

"Полюбившаяся" многим нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион 21 февраля собирается презентовать новый проект закона «О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине». Естественно, закон будет направлен исключительно не уничтожение русского языка в институтах власти. По ее словам, как одного из авторов законопроекта, документ четко предусматривает институции, которые будут наказывать за его нарушение.

На недовольство русскоязычного населения Украины, к которому может привести этот закон, по мнению Фарион, не стоит обращать внимание.

«Мы не должны считаться абсолютно ни с чьим мнением, если нам надо защитить право нашей нации на комфортную жизнь. Это как жить на нашей земле и не знать нашего языка и еще претендовать на какой-то особый статус? Это первый закон в нашей истории, согласно которому статус украинского языка получает абсолютное и безоговорочное, и безусловное применение на всей территории Украины, не унижая ни одного языка, ни одного национального меньшинства», - заявила Фарион.

Как сообщал Антифашист, в 2012 году в Украине вступил в силу закон «Об основах государственной языковой политики, который предусматривает, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, который практически приравнивает его к государственному. Ранее народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский намерен подать встречный иск к депутату от ВО «Свобода» Ирины Фарион из-за нарушения его прав и свобод, как гражданина Украины

Об этом корреспонденту Антифашиста сообщили в пресс-службе Запорожского областного комитета Компартии Украины.

«Постоянные истерики Фарион по поводу русского языка приводят к тому, что комитет вместо конкретной работы в сфере образования занимается вопросом перевода моих выступлений с русского на украинский язык. Еще на первом заседании я заявил, что не собираюсь ни под кого подстраиваться и тем более принимать ультиматумы националистов, а буду выступать на своем родном русском языке», - завил Зубчевский.

Он также добавил, что решение обратиться в суд, была его инициатива.

«После хамских выпадов в мой адрес со стороны Фарион и попыток помешать моим выступлениям, я сам предложил ей обратиться в суд, а не устраивать спектакли. Знаю, что говорить и выступать на русском языке имею полное законное право, поэтому могу ей только посочувствовать в ее бесперспективной и абсурдной борьбе с русским языком», - отметил нардеп.

Зубчевский подчеркнул, что готовится ответный иск по поводу препятствий со стороны Фарион выполнению его депутатских полномочий, а также нарушению его прав и свобод, как гражданина Украины.

«Хочу посоветовать экс-пионерке, комсомолке, члену КПСС, Ирине Фарион всю свою неугомонную энергию направить не на борьбу с детьми в детсадах, а также великим и могучим русским языком, а на улучшение жизни народа нашей страны, о чем так любят рассказывать ее однопартийцы на политических ток-шоу», - резюмировал коммунист.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ