Адольф Гитлер пришел в Германии к власти тем же путем, который сейчас использует украинская оппозиция. Об этом заявил депутат от Партии регионов Евгений Балицкий в эфире 5 канала.

"Они живут сегодня выборами мэра Киева, президентскими, всем чем угодно. Это только способ", - прокомментировал он блокирование оппозицией парламента.

"Я хочу напомнить всем, что в 30-х годах их предшественники партия "НСДАП" пришла законным путем, предшественники партии "Свободы". Так вот они таким же путем. И Адольф Шикльгрубер пришел тем, что срывал работу, не давал Веймарской республике, выполнял путчи всякого рода, не давал работать Гинденбургу. Они пришли законным путем, через не давание работать Верховному Совету, на тот момент канцлеру", - добавил Балицкий.

Как известно, оппозиция блокирует работу парламента с 5 февраля, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. В то же время, если кто-то и мог помочь оппозиции познать пути Гитлера, то это лидер ВО Свободы. Тут нет никаких сомнений.

Впрочем, не все так уж безнадежно. Так, Фракция "Батьківщина" отозвала законопроект, которым предусматривалось введение временного моратория на добычу сланцевого газа.

Депутаты решили сделать выбор в пользу энергонезависимости Украины, сообщил на брифинге председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк. "Этот законопроект отозван нами потому, что мы считаем, что Украина должна быть энергетически независимой и безопасной", — заявил Яценюк.

Политик также заявил, что экологическая сторона процесса добычи сланцевого газа нуждается в отдельном правовом урегулировании. 24 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в Давосе (Швейцария) подписал с компанией Shell соглашение о распределении продукции, которая будет добываться на Юзовском месторождении газоносных сланцев в Украине. Договор рассчитан на 50 лет.

31 января народные депутаты "Батькивщини" Арсен Аваков, Андрей Кожемякин и Николай Томенко зарегистрировали в Верховной Раде проект закона №2147 "О введении временного запрета (моратория, - редакция Антифашист) на поиск, разведку и добычу нетрадиционных углеводородов".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ