Тягнибок, Кличко и Яценюк настолько увлеклись странными маневрами по блокированию работы ВРУ, что могут пропустить любимое "европейское" заседание. В среду, 20 февраля, Комитет по вопросам европейской интеграции Верховной Рады принял заявление в поддержку европейской интеграции Украины. Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель Комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Бережная считает, что таким образом было продемонстрировано: когда речь идет о европейском выборе страны, компромисс между разными политическими силами возможен.

По словам Ирины Бережной, очень важно, чтобы накануне саммита Украина-ЕС от Украины был послан четкий политический сигнал. Таковым сигналом может быть именно консолидированная позиция Верховной Рады в поддержку европейской интеграции. Именно поэтому важно, чтобы принятое сегодня заявление завтра было одобрено и в депутатском зале, и здесь уже все зависит от оппозиционных политических сил. "Я уверена, что все мы – и во власти, и в оппозиции – прекрасно понимаем ответственность за последствия нашего выбора перед миллионами украинцев, которые поддерживают именно европейский вектор развития Украины. Если завтра оппозиция не захочет разблокировать работу парламента и принять заявление, их избиратели увидят всю неконструктивность своих избранников. Ведь на кону исторический выбор Украины", - заявила по окончанию заседания комитета Бережная.

"Очень часто представители оппозиции подчеркивают, что они за сближение с Европейским Союзом, за демократические европейские ценности. Завтра у наших партнеров есть все возможности это доказать", - добавила парламентарий.

Бережная призвала народных депутатов из оппозиционных фракций ответственно и честно подойти к завтрашнему голосованию, руководствуясь не узкопартийными интересами или личными политическими амбициями, а историческим шансом для развития страны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ