Украинский политолог и публицист Владимир Корнилов оставил в своём Facebook возмущённую заметку касательно вчерашней публикации журналиста «Украинской правды» Сергея Лещенко о тайном сотрудничестве представителей партии «Свобода» с ультраправыми коллегами из Германии.

Владимир Корнилов считает, что Лещенко ошибается, утверждая, что связь с немецкими неонацистами вредит репутации Тягныбока и его партии. По мнению политолога, всё обстоит с точностью до наоборот, и репутационные потери неизбежны для тех, кто контактирует с украинскими «ультранацистами».

«Лещенко говорит Тягныбоку, что немецкие неонацисты, с которыми якшается «Свобода», не красят украинских социал-националистов!!! Да немецкая НДП на фоне украинской Свободы - это просто либерал-демократы какие-то! Это им отмазываться придется от связей с ультранацистами!», - написал политолог.

Корнилов возмущён тем, что Лещенко опирается в своей аргументации на частности, игнорируя гораздо более авторитетную общность.

«Главное, меня убивает «аргументация»! Знаете, почему НДП, по мнению Лещенко, являются неонацистами? Потому что журнал «Шпигель» со ссылкой на правительство Германии заявляет о том, что НДП отстаивает «АНТИСЕМИТСКИЕ, РАСИСТСКИЕ И КСЕНОФОБСКИЕ ПОЗИЦИИ»!

Открою для Лещенко секрет: Европарламент (даже не Шпигель и не Берлин, а весь Европарламент) официально в своих документах заявил, что Свобода отстаивает «РАСИСТСКИЕ, АНТИСЕМИТСКИЕ И КСЕНОФОБСКИЕ ВЗГЛЯДЫ»! Есть разница в формулировках? Это новость для Лещенко? Почему мнение Берлина и Шпигеля он ценит, а мнение всей Европы во внимание не принимает???», - задаётся логичным вопросом Владимир Корнилов.

В завершение политолог поинтересовался у либерального журналистского сообщества, почему оно пренебрегает европейскими правилами и заодно напомнил пишущей братии, что благодаря и их усилиям украинская неонацистская организация стала парламентской партией.

«Лещенко справедливо отмечает, что НДП в Германии – «нерукопожатая» партия. Так это ж вопрос к Лещенко, Найему, Кошкиной и тем, кто не просто пожимает руки украинским нацистам, а делали все, чтобы те попали в парламент: ПОЧЕМУ ВЫ, ГОСПОДА ЖУРНАЛИСТЫ, НЕ СЛЕДУЕТЕ ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ И ПРАВИЛАМ???», - справедливо резюмировал Корнилов.

Напомним, вчера журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко разместил в своём блоге запись, в которой уличил ВО «Свобода» в тайных контактах с германскими неонацистами и посетовал, что Тягныбок легкомысленно порочит свою и партийную репутацию столь неприглядными связями.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ