ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры обеспокоен новым конкурсом русскоязычной Википедии, в котором пользователи будут соревноваться в написании статей о Южных регионах Российской Федерации и нескольких областях Восточной Украины. Бандеровцы полагают, что означенный конкурс является спецоперацией имперских спецслужб, и риторически вопрошают, считает ли российская Википедия Восток Украины своим.

Статью с соответствующим заголовком тризубовцы оперативно вывесили на своём официальном сайте.

Русскоязычная Википедия объявила конкурс по написанию статей о Юге России и трёх восточных областях Украины. Об этом говорится на странице Википедии под названием «Галерея Славы юга России и Востока Украины», посвящённой конкурсу. Информацию о состязании сопровождают изображения государственных флагов двух стран и эмблема Галереи.

По условиям конкурса, статьи и изображения должны быть посвящены истории, географии, природе, культуре и знаменитым личностям, выходцам из Южного федерального округа и Южнокавказского федерального округа России, а также Харьковской, Донецкой и Луганской областей Украины.

Общий призовой фонд, объявленный учредителями, составляет 250 тысяч рублей и распределён по семи номинациям.

Стать конкурсантом может любой желающий.

Конкурс проводится з 3 июня 2013 года по 15 октября 2013 года.

Это первый конкурс знаменитой русскоязычной энциклопедии, за победу в котором обещано денежное вознаграждение. Финансируется мероприятие спонсорами. Как известно, Википедия не занимается бизнес-деятельностью и работает исключительно на пожертвования пользователей.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ