На встречу с жителями поселка Коминтерновский Одесской области народный депутат, член парламентской фракции ВО «Свобода» Павел Кириленко прибыл в сопровождении десятка боевиков. Общение с народом делегация начала с погрома содержимого помещения, в котором должна была состояться встреча.

Один из подручных депутата-неофашиста сломал рамку с портретом Президента, а на требование возместить материальный ущерб ответил отказом.

Выступление парламентария, партия которого ратует за чистоту государственного языка, происходило на непонятном суржике, что у жителей северного района области, привыкших общаться на украинском языке, вызвало искреннее недоумение. Ещё больше собравшиеся удивились тому, что нардеп-националист Кириленко не смог назвать автора произведения, послушав, как один из местных жителей цитирует светоча украинской поэзии Тараса Шевченко.

Шквал возмущения у пришедших на встречу вызвало присутствие бывшего председателя поселкового совета Андрея Калашникова, которого не так давно выдворили из Партии регионов. Ещё вчера этот человек рвал флаг ВО «Свобода», а сегодня, как ни в чём не бывало, сидит рядом с представителем этой организации, оказывая ему всяческую поддержку.

Конструктивная дискуссия не клеилась. По разным флангам собрания то и дело вспыхивали перепалки между посельчанами и приезжими. Между седым участником группы сопровождения «высокого гостя» из Киева и местной жительницей завязалась жаркая дискуссия о Бандере и его роли в истории Украины. «Свободовец» убеждал местную жительницу в том, что Бандера подарил ей свободу, а не сто гривен, как принято у современной власти. Однако консенсуса достичь не удалось, и местная активистка не церемонясь посоветовала седому гостю «Поцелуй своего Бандеру в *****! Му***!».

В результате вместо запланированных двух часов, столичный десант национал-фашистов с трудом продержался примерно минут двадцать и под громогласное скандирование толпы «Ганьба!» стремительно укатил восвояси.

Подборка видео о встрече Павла Кириленко с жителями посёлка Коминтерновский.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ