Самый известный из ныне живущих украинский диссидент, бывший народный депутат Степан Хмара твердо уверен в том, что нынешняя оппозиция абсолютно безграмотна и жаждет легкой наживы.

"Некоторые наши политиканы говорят о президентских выборах 2015 года. Это абсурд. Это люди, которые ничего не понимают в политике. Пока не будет возвращен конституционный строй в Украине, о каких выборах можно говорить?", - подчеркнул он.

Хмара убежден, что оппозиция должна требовать роспуска нынешнего состава Центральной избирательной комиссии.

"На этих выборах нам ЦИК продемонстрировала, как она создавала окружные избирательные комиссии. Это мошенничество. Она продемонстрировала, что не хочет исполнять свои обязанности согласно закону", - возмутился Степан Хмара.

В сложившейся ситуации, убежден экс-нардеп, оппозиция действует абсолютно неправильно.

"Оппозиция настолько слабая и неграмотная, что она ни разу не поставила вопрос о возбуждении уголовного дела против председателя Центризбиркома Шаповала. Он должен отвечать по закону. То, что вытворяла ЦИК, я уже не говорю о местных ОИК, то о каких выборах можно говорить? Они должны бояться ответственности. Надо в ультимативной форме ставить этот вопрос Януковичу, потому что он пока занимает пост президента", - убежден Степан Хмара.

Хмара говорит: "Я понимаю требование оппозиции о персональном голосовании - это правильно, депутаты должны голосовать сами за себя. Но этого мало. Им (оппозиции) надо не выходить из приемной президента и требовать от него аннулировать свои подписи под целым рядом опасных для Украины законов. В частности, закон о Пенсионной системе, закон о языке, об УПК. Об этом должна говорить оппозиция, чтобы вернуть конституционный строй и предпринимать определенные шаги вперед".

Напомним, 2 февраля председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко сказал, что до президентских выборов 2015 года власть будет реализовывать те реформы, которые не вызовут негативных социальных последствий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ