ВО "Свобода" намерена с помощью силовых акций протеста добиваться проведения очередных выборов депутатов Киеврады и мэра столицы в связи с завершением срока их 5-летних полномочий 2 июня. Об этом заявил депутат Верховной Рады от "Свободы" Андрей Ильенко на митинге возле Киеврады.

"Сегодня задача каждого из нас - сделать так, чтобы на следующую такую акцию пришло как минимум 50 тыс. человек. Когда будет такое количество людей, то мы просто зайдем в этот Киевраду и никогда оттуда не уйдем, потому, что это - наша Киеврада, это наш орган самоуправления. Поэтому следует самоорганизовываться - мы будем собирать все больше и больше активных киевлян. И обязательно это движение закончится победой, я уверен в этом", - сказал он.

По словам А.Ильенко, Киев заслуживает того, чтобы здесь было народовластие. "Потому что Киев живет в вакууме и именно отсюда идет все уничтожение самоуправления", - отметил он.

Как известно, по обращению депутатов Верховной Рады от правящей Партии регионов Конституционный суд Украины перенес выборы в Киевраду на 2015 год.

Напомним, предыдущие выборы состоялись в 2007 году, а мэр Киева Леонид Черновецкий ушел в отставку в 2012 году.

Тем не менее, ни руководство страны, ни СМИ Украины пока что никак не реагируют на открытый призыв к свержению власти.

Ранее, 22 мая, депутаты Верховной Рады из фракции ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и их помощники выломали двери в зал заседаний Киевского городского совета, потому что их туда не пускали.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ