Организация «Патриот Украины» была создана в 1996 году нынешним нардепом Андреем Парубием и вскоре вошла в Социал-национальную партию (ныне – ВО «Свобода») в качестве молодёжного крыла. В 2004 году после смены названия партии было принято решение распустить организацию, но Харьковское отделение отказалось подчиниться, и вскоре перерегистрировалось как отдельная организация. «ПУ» провозгласила своей целью превращение Украины в монорасовое мононациональное авторитарное ядерное государство, стремящееся к мировому доминированию.

В 2008 году «ПУ» стала учредителем и основой так называемой «Социал-националистической ассамблеи», объединившей неонацистские организации Украины, исповедующие идеологию, списанную с программных документов гитлеровской НСДАП.

Анализ хода судебных заседаний по делу о попытке убийства харьковского журналиста Сергея Колесника показывает, что все действия защиты направлены на то, чтобы освободить «белого вождя» от ответственности, в то время как исполнители, не нужное «покровителям» «пушечное мясо», обречены ими на максимальные тюремные сроки. Зачем им отработанный материал? Выйдя на свободу, Белицкий соберёт для обещаемой оппозиционерами «национальной революции» уцелевших и новых натренирует. При этом «таланты» «патриотов Украины» в штурме зданий, владении оружием, включая ножи, будут очень востребованы. А парням, парящимся в колонии, достаточно сообщить, что «за них отомстили». Ведь один из депутатов, стоявших у истоков создания «ПУ», уже заявил, что «Колеснику это с рук не сойдёт. Но ПОКА пусть побегает».

На фото - В. Кличко с членами организации "Патриот Украины"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ