«Свобода» продолжает усердную войну с памятниками и выходит на качественно новый уровень, пытаясь прославиться в этой ипостаси на международной арене. Народный депутат от ВО «Свобода» Олег Панькевич сегодня обратился к министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре с просьбой посодействовать демонтажу мемориальной доски Иосифа Сталина в столице Австрийской Республики Вене.

Панькевич не на шутку обеспокоен, что в европейской Австрии плохо представляют себе, кто такой Иосиф Сталин. Национал-фашист напоминает о геноциде украинцев и считает памятный знак в австрийской столице глумлением над многомиллионными жертвами сталинизма.

«В Вене на фасаде дома по Шонбрунер Шльос штрассе, 30, установлена мемориальная доска Иосифу Сталину – человеку, который причастен к развязыванию Второй мировой войны и виновен в злодеяниях против человечества, в частности в организации геноцида украинцев – Голодомора 1932-1933 гг., -- отметил украинский депутат. – Установка ему в центре Европы мемориальной доски противоречит не только официальной задекларированной позиции Евросоюза, но и выглядит глумлением над многомиллионными жертвами сталинизма».

Украинский национал-фашист убеждён, что «возвеличивание этой особы является пренебрежением к миллионам жертв сталинского тоталитаризма и жертв Голодомора в Украине».

В связи с этим Олег Панькевич настаивает, чтобы глава МИД Украины обратился бы к Министерству иностранных дел Австрии с предложением демонтировать мемориальную доску Сталину.

О реакции МИД на предложения «свободовца» пока ничего неизвестно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ