Народный депутат Украины, член фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион обвинила еврочиновников в невежестве и засвидетельствовала низкий уровень интеллекта у коллеги из Европейского парламента Марека Сивеца, предположив, что он игнорирует программу её партии. Таким мнением Фарион поделилась с читателями своего блога на портале From-UA.

Национал-фашистка посоветовала европейским неучам изучать карту, особо подчеркнув зависимость ценностей от географического местоположения то ли страны, то ли себя лично, если ориентироваться на употребление ею местоимения «кто».

«Этот Сивец или имеет очень низкий уровень интеллекта, если говорит такие вещи, или совершенно не знаком с программой нашей партии. Меня поражает невежество еврочиновников. Пусть откроют карту Европы, и посмотрят, кто находится в её центре. Наши ценности не надо никому доказывать», - считает Фарион.

Министра иностранных дел Украина Леонида Кожару Фарион определила в разряд необразованных и примитивных личностей, испуганных «людьми высокого полёта» из её партии. Также депутат похвасталась своими делами в оппозиции и традиционно огласила новый этап войны.

«Что касается Кожары, то у него ноги трясутся от того, что «Свобода» наступает. Это страх необразованных и примитивных людей перед людьми высокого полёта. «Свободу» не остановить – это лишь начало нашей войны с украинофобией и псевдоценностями. Мы делаем оппозицию украинской, самодостаточной, свободной, особенной и державной», - подчеркнула национал-фашистка.

Фарион назвала саботаж «Свободой» парламентской работы жизнью и пообещала, что стратегия неонацистов останется неизменной.

«А то, что мы делаем в парламенте – это наша жизнь, это больше чем политика. Никто нам не будет указывать, какими мы должны быть: напротив, их нелепые высказывания вдохновляют нас на нашу дальнейшую дорогу именно таким способом, как мы это делали до сих пор», - резюмировала нардеп.

Напомним, депутат Европарламента Марек Сивец из группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов в Польше во время заседания Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента выразил свое мнение о ВО «Свобода»: «Для меня эта партия представляет худший феномен, представляющий позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками. Они делают это публично».

В тот же день министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, выступая перед Европейским парламентом, выразил сожаление о наличии «Свободы » в рядах украинской объединённой оппозиции.

«Мы очень огорчены, что сегодня эта радикальная партия является частью объединённой оппозиции, и я не думаю, что этот факт делает объединённую оппозицию более прогрессивной и более проевропейской», – сказал украинский чиновник.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ