Кто бы мог подумать, что ВО "Свобода" так быстро сменит вектор и оставит Кличко "раскидывать мозгами" в гордом одиночестве, выдвинув кандидата на пост мэра Киева. Националисты устали ждать ответа Кличко.



Партия "Свобода" предложила выдвинуть депутата Верховной Рады от фракции "Свобода" Андрея Ильенко единым кандидатом от Объединенной оппозиции на выборах мэра Киева.

"Так как "Батькивщина" и УДАР пока что не проявляют активной позиции по поводу выдвижения единого кандидата на выборах мэра Киева..."Свобода" считает логичным предложить своего кандидата... Ильенко вполне может быть таким кандидатом, но у нас еще есть кандидатуры", - сказал депутат Рады от "Свободы" Юрий Сиротюк. Он также отметил, что еще не было официального решения партии по этому поводу, но кандидатура Ильенко по мнению большинства депутатов от партии является оптимальной на посту мэра, так у него есть стремление и удачный опыт борьбы на парламентских выборах в одномандатном округе в Киеве. "Я не слышал предостережений по поводу Ильенко... Он - молодой, 100% волевой, последовательный, он не будет никому подыгрывать", - отметил Сиротюк. В то же время, депутат подчеркнул, что решение о выдвижении единого кандидата от оппозиции должно приниматься вместе с тщательно прописанными в документах сферами ответственности каждой оппозиционной политсилы после победы на выборах мэра.

Ранее "Батькивщина" заявляла о поддержке председателя фракции УДАР Виталия Кличко как единого кандидата от оппозиционных партий на выборах мэра Киева.

Кличко в ответ назвал это заявление преждевременным.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ