В Иерусалиме для обсуждения проблемы с антисемитизмом соберутся далеко не все евреи, а лишь группа маргинальных лиц. Об этом заявил народный депутат от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко, комментируя информацию о том, что в Израиле евреи со всего мира будут решать, что делать со «Свободой».

«В Иерусалиме соберутся далеко не все евреи. Это будет группа маргинальных лиц, не более того, - говорит он. - Потому что есть разные организации, которые в том числе поддерживают «Свободу». Которые понимают нашу истинную идеологию и понимают, что мы не являемся антисемитской или ксенофобской партией. Это так же, если бы украинцы собрались и начали думать, что делать с Израилем. Полный абсурд. Пусть развивают Израильское государство, пусть беспокоятся о своей нации. То есть мы же не вмешиваемся в политику чужих государств. Поэтому с их стороны это будет не что иное, как вмешательство в политику нашего государства».

Национал-фашист добавил, что такие лица как Александр Фельдман, который тоже будет на еврейском собрании, не имеют права что-то решать относительно Украины.

«Такие невежды, как Фельдман - они ненавидят Украину и украинцев, и разводят истерию там, где ее нет. Фельдман - это украинофоб. Посмотрите, за какие законы он голосует в парламенте, какие инициативы выдвигает. Эти инициативы направлены против украинского народа и государства. Поэтому человек, который не любит и ненавидит все украинское, будет решать, что делать с Украиной?..», - негодует Мирошниченко.

С 28 по 30 мая в Иерусалиме будет проходить «Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом». Делегацию от Украины возглавляет «регионал» Александр Фельдман. Одной из главных тем Форума должна стать ситуация в Украине. Еврейских активистов волнует деятельность украинской партии «Свобода», руководители которой регулярно выступают с антисемитскими заявлениями. По итогам форума будет разработан и принят проект мер по борьбе с антисемитизмом в ближайшие годы. Мероприятие организует МИД Израиля и министерство по делам Иерусалима и диаспоры.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ