Активисты «Автономных Националистов Тернополя» на своей официальной странице Вконтакте отчитались о проведённой в городе акции памяти американского расиста Дэвида Лейна.

«Дэвид Лейн 2.11.1938 – 28.05.2013 Помним. Чтим», - написали украинские последователи американского рекетира и террориста.

Из дальнейшего текста становится известно, что активисты развесили в Тернополе баннер с «бессмертными словами Дэвида Лейна», а также соответствующие листовки по городу. Листовки, баннер и отчёт АНТ заканчивает характерная неонацистская дробь 14/88. Годы жизни кумира неонацистов поклонники увенчали древнегерманскими рунами жизни и смерти. К сообщению об акции прилагается фотоотчёт. На одном из снимков запечатлён тернопольский расист со вскинутой в нацистском приветствии рукой.

Справка: Дэвид Лейн - американский идеолог белого нацизма. Член террористической группировки белых расистов The Order (Порядок), действовавших в США с 1983 по 1984 год. Одной из целей организации было создание т.н. территориального императива, который был бы закрыт для евреев и небелых.

В 1984 году Дэвид Лэйн был приговорён к 190 годам лишения свободы. Умер, находясь в тюремном заключении в одном из федеральных исправительных комплексов штата Индиана. Считается автором популярного среди неонацистов лозунга «14/88» и манифеста «88 заповедей» - руководства по обеспечению установления, сохранения и защиты белого общества.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ