Киевский апелляционный админсуд отказал депутату из фракции «Свобода» Ирине Фарион в обжаловании решения суда по обеспечению перевода на украинский язык иностранных выступлений в Раде, сообщает партийная пресс-служба. Комментируя решение апелляционного суда Фарион назвала его подтверждением «абсолютно слепой Фемиды в украинском квазигосударстве».

Кроме прочего, Фарион обвинила судебную систему в подготовке общества к практике линчевания.

«Это абсолютная несостоятельность украинских судов решать вопросы, связанные с конституционными принципами государства. Напомню, что статус государственного украинского языка входит в понятие конституционного строя. Следовательно, очевидно, что сегодня суды совершенно беспомощны перед реализацией украинской Конституции. Это означает, что таким образом суды подписывают себе приговор. Они шаг за шагом готовят общество к применению практики суда Линча, дают людям полноту мотивации для осуществления линчевания», - заявила депутат.

После заседания Фарион заявила, что намерена подавать кассационную жалобу в Высший админсуд.

«Мы понимаем, что при нынешней уголовной орде шансы победить - призрачные, но должны пройти через все этапы псевдогосударственного абсурда», - добавила национал-фашистка.

Напомним, ранее на заседаниях комитета вопросам науки и образования депутаты от КПУ Александр Зубчевский и Антон Дорохов выступали, задавали вопросы и комментировали выступления оппонентов на русском языке. Аппарат Верховной рады отказался выполнить требование Фарион о предоставлении ей переводчика, сославшись на отсутствие бюджетных средств и штатной должности. После этого депутат-неонацистка подала иск на аппарат Рады в Окружной административный суд Киева, но тот отказал ей в удовлетворении.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ