Действия нанятых оппозицией нацистских боевиков ничем не отличаются от поведения «спортсменов», которое оппозиция гневно осуждает. Об этом в ходе пресс-конференции заявил координатор Объединения «Боротьба» Сергей Киричук, сообщает пресс-служба левого движения.

Активисты «Боротьбы» провели тщательный анализ известных событий 18 мая в Киеве и пришли к выводу, что в драке со стороны оппозиции принимали участие члены ультраправых группировок, некоторые из которых были опознаны.

«Проанализировав фото и видеозаписи столкновений на Михайловской площади, мы можем констатировать, что произошли столкновения между двумя неонацистскими группировками. На стороне «оппозиции» в драке участвовали боевики из группировок С14 и «Террор фэмили». Например, был опознан один из нападавших по прозвищу «Брат» придерживающийся неонацистских взглядов», – заявил Сергей Киричук.

В доказательство своих слов координатор «Боротьбы» продемонстрировал прессе фотографии «Брата» как с событий 18 мая, так и приватного характера. На одной из них боевик запечатлён с рукой, вскинутой в нацистском приветствии на фоне памятника Степану Бандере, на другой вместе с товарищем позирует в футболке с немецким крестом.

Наци-боевики вывесили в Киевраде символ расистов Сергей Киричук сообщил, что ВО «Свобода» является спонсором указанных неонацистских группировок и перечислил некоторые акции, в которых для силового давления задействовались фашиствующие боевики.

«Одним из заказчиков и спонсоров неонацистских группировок являются депутаты из фракции ВО «Свобода». Нам известно, что депутат «Свободы» Ильенко является спонсором праворадикальной группировки С14, для тренировок которой он арендует спортзал на Троещине. Неонацистские группировки использовались для рейдерских захватов, нападений на активистов профсоюзов, левых организаций. В частности группировка «Тэррор фэмили» участвовала в нападении на активистов, защищавших парк им. Малышко от застройщиков», - отметил координатор «Боротьбы».

«В правящем олигархическом классе есть экстремистское крыло, которое делает ставку на эскалацию уличного насилия и дестабилизацию ситуации в стране. Именно они вкладывают немалые деньги в неонацистские банды. «Оператором» этих инвестиций в фашизм является праворадикальная партия ВО «Свобода», – продолжил Сергей Киричук.

«Боротьба» обращает внимание общества на развитие неонацистских банд, выражает обеспокоенность по поводу финансирования наци-боевиков парламентскими партиями и подчеркивает особую опасность замалчивания оппозиционными СМИ информации о том, кем на самом деле являются субъекты, которых они популяризируют в качестве «гражданских активистов».

Террор фэмили«Объединение «Боротьба» хочет обратить внимание журналистов и общественности на опасность, связанную с ростом и развитием неонацистских банд. Особую опасность представляет тот факт, что эти банды поддерживаются и финансируются через парламентские партии, а близкие «оппозиции» СМИ выставляют боевиков в качестве «гражданских активистов», – заявил координатор «Боротьбы».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ