Вследствие большого общественного резонанса, поднятого вокруг приезда скандального политика Ирины Фарион, ее выступление 25 мая в Одессе не состоится. В администрации ресторана «Банкирский дом» на проспекте Гагарина, где планировалось проведение встречи с Фарион, открестились от данного мероприятия.

«Ничего подобного не будет. Все сообщения об этом – дезинформация», - сообщил администратор заведения в телефонном режиме.

Напомним 25 мая народный депутат от ВО «Свобода» Ириной Фарион планировала презентовать в Одессе книгу «Мовна норма: знищення, пошук, віднова». Ряд общественных организаций города выступили с призывом не дать возможности политику, ненавидящему русскоязычных граждан, провести данную презентацию в городе-герое Одессе.

«Общественность города показала свою силу, добившись отказа в площадке для Ирины Фарион. Мы будем отстаивать нашу позицию до конца. Ни один предприниматель, ни одно учреждение в Одессе не должны предоставлять ей помещение, ибо это оскорбляет честь одесситов. Имя того, кто это сделает, ляжет на доску позора», - прокомментировал ситуацию инициатор «горячей встречи» свободовского нардепа, председатель «Молодежного единства» г. Одессы Антон Давидченко.

Безусловно, одесситы, как полноправные хозяева своего города, вправе "фильтровать" мероприятия, проходящие на их вотчине. И то, что в миллионной Одессе для пани Фарион не нашлось "места под солнцем" - показатель отношения к истеричке-русофобки со стороны русскоязычного населения. Конечно, пани Ирина может собрать сочувствующих где-нибудь на пляже или на скамейке в парке... А стоит ли?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ