«Свобода» продолжает искать виноватых в напряжении украино-польских отношений, сообщает пресс-служба партии. Народный депутат из фракции ВО «Свобода» Олег Панькевич настаивает, что за инспирированием конфликтов Украины и Польши стоят геополитические интересы России и её партнёра Германии.

Традиционная порция обвинений досталась и украинской власти, которой, по мнению депутата-неонациста, выгоден негативный имидж Украины.

«Обострение украино-польских отношений может принадлежать к геополитическим интересам Российской Федерации. Это даст им повод в который раз позлорадствовать и усилить информационную кампанию против украинских националистов. Выгодно это и антиукраинской власти в Киеве, которая абсолютно ничего не делает, чтобы защитить украинцев и их историю, а некоторые члены ПР на политических ток-шоу уже теперь потирают руки и заявляют, что полностью согласны с польской стороной. К великому сожалению, власти нет дела до того, что от этого страдают национальные интересы Украины, формируется негативный имидж Украины в мире, особенно в контексте евроинтеграционных устремлений, формируется ощущение неполноценности, «варварства» украинцев, разрушается украинская «национальная идея». Десять лет тому назад в статье к 60-летию Волынских событий Ярослав Дашкевич писал, что за кулисами украино-польских конфликтов – те же фигуранты – Россия и Германия», - убеждён Панькевич.

В подтверждение своим словам Панькевич вспомнил Демьянюка, дело которого считает надуманным, и нашумевшую немецкую картину, где украинские полицаи якобы незаслуженно изображены жестокими нелюдями.

«Вспомните дело Демьянюка, из которого безосновательно «лепили» злодея, а недавно появился немецкий фильм, в котором «настоящими» безжалостными нацистами-убийцами показано украинцев, в то время как немцы – справедливые и гуманные. Точно так же и истерия вокруг Волынских событий неслучайна», - заявил национал-фашист.

Напомним, этой весной в прокат вышел художественный фильм под названием «Наши матери, наши отцы», снятый немецким телеканалом ZDF. Действие картины разворачивается в оккупированном Смоленске, в котором СС проводит операции против евреев. Однако избиение и арест проводят полицаи с желто-голубыми лентами на рукавах. Солдаты Вермахта называют украинских полицаев отбросами и спасают еврейскую девочку от их жестокости.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ