В одном из сел Оржицкого района Полтавской области 15-летний школьник повредил парапет возле памятника Аллее Славы, Звезду и Вечный огонь погибшим воинам-односельчанам в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области, милицию вызвали местные жители, которые первыми увидели поврежденный памятник. Поисками злоумышленников занялись начальник сектора участковых инспекторов милиции Оржицкого райотдела Александр Шаповаленко и старший участковый Юрий Гапон.

В ходе проверки, опросив местных жителей, случайных прохожих, правоохранители установили, что к данному деяние может быть причастен несовершеннолетний парень, ученик 8-го класса местной школы. В разговоре с милиционерами долго отрицать свою вину парень не стал, а вот объяснить истинные мотивы своего поступка не смог.

Когда школьник узнал, что факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), и что ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, то заявил, что о содеянном он сожалеет и обещает усвоить урок, что на такие памятные места приходят только для того, чтобы почтить память погибших воинов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ