«На днях в Верховной Раде зарегистрирован очередной законопроект, направленный против демократических ценностей и политических свобод в нашей стране. На этот раз бывший литератор и нынешний „евродемократ“ Владимир Яворивский предлагает запретить политическую рекламу Таможенного союза, которая, по его мнению, носит антигосударственный характер. Нужно отметить, что это не первый выпад против Таможенного союза со стороны тоталитарных сил в отечественной политике.

Господин Яворивский быстро подыграл депутатам Львовского областного совета». Об этом говорится в заявлении пресс-службы Общественного движения «Украинский выбор».

«В данном случае нет никакого смысла вести дискуссию по содержанию законопроекта, который по своей сути — банальная провокация профессионального провокатора. По содержанию — чисто националистический бред.

Все, кто хоть немного знаком с украинской политикой, прекрасно знают, кто такой господин Яворивский. И почему он сейчас ведет себя именно так, а не иначе. Человек, имеющий отношение к писательскому труду лишь в том смысле, что он в советское время писал и издавал опусы, клеймившие врагов Советский власти, а после обретения Украиной независимости — довел возглавляемый им же Союз писателей до полной деградации, вряд ли мог поступить иначе. Он — идеальный приспособленец. Пока было выгодно, он восхвалял Советский Союз и дружбу народов, разоблачал бандеровцев и националистов, предавал людей, которые считали его если не другом, то коллегой по писательскому цеху. Потом, когда национализм стал профессией, позволяющей безбедно жить, бывший писатель Яворивский перекрасился в политика, а его „талант“ предавать и „клеймить“ пригодился уже в новых условиях.

Понятно, от чьего имени он говорит... Естественно, что когда украинский народ сделает свой выбор в пользу интеграции в структуры создаваемого ныне Евразийского экономического союза, наши яворивские все силы приложат к тому, чтобы занять свое место в новом проекте. И будут всячески отказываться от своих слов, как сегодня отказываются от всего того, что говорили и делали в советские времена.

Мы утверждаем, что вред украинскому государству наносит никак не свободная дискуссия о векторе экономической интеграции, а чрезмерное количество беспринципных, безыдейных авантюристов в украинской политике. Искренне надеемся, что в будущем подобные политики уйдут в забвение. Польза от экономической интеграции Украины в Таможенный союз доказана учеными. А все остальное — от лукавого», — также заявляют в «Украинском выборе».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ