В Польше известно, что на Украине воздвигают памятники не жертвам преступлений, а преступникам, и польский парламент озабочен угрозой украинского этнонационализма. Об этом сообщил Тадеуш Возняк (Tadeusz Voznjak), депутат польского Сейма от фракции «Солидарная Польша».

«Парламентская фракция «Солидарная Польша» разделяет озабоченность многочисленных украинских правозащитников и общественных деятелей в связи с грядущей угрозой украинского этнонационализма. Данная угроза очень актуальна, особенно в 2013 году, в годовщину жестоких событий на Волыни, известных как Волынская резня, жертвами которой стали тысячи мирных граждан разных национальностей», – считает он.

«Сегодня в польском Сейме обсуждается четыре проекта резолюции, связанных с данной годовщиной», – сообщил парламентарий.

«Проект «Солидарной Польши» основан на убеждении в том, что особенно опасным является тот факт, что в современном мире борьбы за права человека в западных регионах Украины ставятся памятники не жертвам, а авторам преступлений против человечества. Фашистские бандформирования ОУН-УПА сегодня провозглашаются героями борьбы за независимую Украину, а их наследники получают места в Верховной Раде», – подчеркнул польский политик.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ