Политик встал на защиту партнёров из «Свободы» и заявил, что такого явления как фашизм в Украине нет, а разговоры о нём – желание расколоть монолитное украинское общество, передаёт «Главком».

«Мы вдруг увидели в Украине фашистов. Даже митинги антифашистские в Киеве были. Самое интересное, что ни один из митингующих на вопросы журналистов, против чего они митингуют, против каких фашистов, так и не смогли дать чёткий ответ», - отметил Кличко.

По мнению Кличко, оппоненты заняты расколом общества, поиском врагов и чрезмерным копанием в прошлом.

«К сожалению, в зале Верховной Рады на сегодняшний день есть политики, которые хотят копаться в прошлом, находят любые причины, чтобы расколоть общество – ищут фашистов, каких-то врагов. Они не созидают, они только раскалывают страну. По многим признакам. Не смотрят в будущее, стараются ковыряться в прошлом. Говорят: это не наши герои, это не наша история, это не отвечает нашим принципам», - сокрушается лидер «УДАРа».

Виталий Кличко выразил уверенность, что у борцов с фашизмом нет никаких перспектив, и подчеркнул, что различия регионов обогащают нацию.

«На самом деле хорошо, что украинцы разные, что в Украине есть разные история, культура, разные традиции, разные регионы. Это делает нас более интересными. Делает нас богаче как нацию. Те политики, которые занимаются поисками фашизма, не имеют никаких перспектив. Может быть, они получают от этого какие-то маленькие преференции. Но перспектив у них – никаких. Фашизма у нас нет», - заключил оппозиционер.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ