Мы, участники Всеукраинского антифашистского марша, выражаем свой категорический протест против деструктивных и провокационных действий радикальных политических сил, которые в своей деятельности исповедуют принципы нацистской идеологии, способствуют разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды в Украине.

Наша цель – открыть глаза каждого гражданина Украины, обратить внимание международной общественности на ту опасность, которую несет с собой возрождение фашизма. Мы не имеем права оставлять без должного реагирования подстрекательские действия и заявления радикальных националистов, давать им возможность безнаказанно продолжать свою антигуманную деятельность.

Сегодня эти самопровозглашенные «патриоты» на словах заявляют о своей любви к Украине, а своими подлыми действиями сознательно и целенаправленно провоцируют гражданское противостояние, сеют вражду и ненависть между представителями разных национальностей и вероисповеданий, компрометируют Украину на международной арене, препятствуют ее евроинтеграционным устремлениям.

Считаем особо циничными попытки этих распоясавшихся молодчиков прикрыть свои гнусные деяния патриотическими лозунгами и призывами. Хотим напомнить самопровозглашенным «патриотам», что истинная, не показная любовь к Отчизне НЕСОВМЕСТИМА С ПРОЯВЛЕНИЯМИ АГРЕССИИ И НАСИЛИЯ.

Нас возмущает откровенно соглашательская позиция лидеров оппозиционных сил, которые ради удовлетворения своих политических амбиций вступили в сговор с агрессивными националистами, фактически СТАЛИ СОУЧАСТНИКАМИ И ПОСОБНИКАМИ УКРАИНСКИХ НЕОНАЦИСТОВ.

МЫ ВЫРАЖАЕМ СОЛИДАРНОСТЬ с Европейским сообществом, Европейским парламентом, который категорически осудил расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды радикальных националистов, особо ПОДЧЕРКНУВ ИХ НЕСООТВЕТСТВИЕ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ ЦЕННОСТЯМ И ПРИНЦИПАМ ЕС.

МЫ ВЫРАЖАЕМ СВОЮ ПОДДЕРЖКУ созидательной политике ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА, направленной на консолидацию общества, защиту конституционных прав граждан, построение сильного и процветающего государства, которое займет достойное место в дружной семье европейских народов.

МЫ, представители всех регионов МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ Украины, НЕ ПОЗВОЛИМ националистам-провокаторам нарушить гражданский мир и согласие, уничтожить европейские перспективы страны.

МЫ НЕ ДОПУСТИМ РАЗЖИГАНИЯ МЕЖЭТНИЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ И РОЗНИ, ПОДДЕРЖИВАЕМ ОБЩЕЕВРОПЕЙСКИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО И МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ВЗАИМОПОНИМАНИЯ И ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ:

• граждан Украины – быть бдительными и не поддаваться на провокации националистов;

• руководителей оппозиционных политических сил – определиться, что они поддерживают на самом деле: принципы демократии, на которых построена современная Европа, или пещерную идеологию фашизма?

• правоохранительные органы – оперативно реагировать на антизаконные действия и антиконституционные призывы радикальных националистов;

• европейское сообщество – поддержать европейский выбор украинских граждан, осудить действия тех политических сил, которые способствуют возрождению нацизма в Украине.

МЫ СОХРАНИМ ДЕМОКРАТИЮ И МИР В УКРАИНЕ,

ЗАЩИТИМ ЕВРОПЕЙСКОЕ БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ!

ФАШИЗМ В УКРАИНЕ НЕ ПРОЙДЕТ! В ЕВРОПУ – БЕЗ ФАШИСТОВ!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ