Известный украинский политический обозреватель и публицист Дмитрий Скворцов считает, что проект закона «О запрете реабилитации и героизации личностей и организаций, которые боролись против антигитлеровской коалиции», зарегистрированный недавно в Верховной Раде народным депутатом из фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко, не имеет шансов стать утверждённым: «Вероятность принятия такого закона Верховной Радой нулевая именно потому, что подавляющее большинство регионалов голоса не дадут, а некоторые еще и против проголосуют», - сказал Дмитрий Скворцов.

Публицист убеждён, что подобный закон способен похоронить саму идею Украины и украинства.

«Верховная Рада Украины в принципе не может проголосовать за такой закон – необходимость его в украинском обществе не просто не назрела, она не назреет никогда, ибо сама украинская идея нежизнеспособна без героизации и пропаганды идей, которые исповедовали нацисты из УПА и, на определенных этапах – методов ими применявшихся. В противном случае украинство развеется как чад, а общество вновь станет русским», - подчеркнул эксперт.

Комментируя возможные потери ПР среди русскоязычного электората, который с большой вероятностью негативно воспримет провал голосования, эксперт подчеркнул, что репутация партии это не совсем то, что может беспокоить большую часть представителей Партии регионов.

«Думаю, тут совмещение приятного с полезным. Кто бы что из русофильского движения о Колесниченко не говорил, видно, что он искренне недолюбливает украинских неонацистов, и всё чаще с удовольствием их троллит. С другой стороны это прибавляет ему лично очков среди русофильского электората. А репутация партии... Полагаю, об этом все в этой партии думают в последнюю очередь», - заключил Дмитрий Скворцов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ