В связи с угрозой вымирания националисты намерены провести марш в Одессе. Украинские националисты намерены пройти маршем от Соборной площади до стадиона «Черноморец». Заявленная цель марша — препятствование нелегальной миграции в Украину.



Об этом сообщили в пресс-службе националистической организации «Национальный союз».

«Мы как биологический вид стоим перед самой большой угрозой вымирания и смерти в своей истории», — опасаются националисты.

Авторы этого воззвания уверены, что смерть эту несёт «огромная волна «цветной» миграции, которая уже нахлынула на Украину и Европу», и крайне недовольны работой украинских правоохранительных органов, которые, по их данным, задерживают менее 5-10% всех нелегалов, пересекающих территорию Украины.

«На самом деле, более ста тысяч африканцев, азиатов, выходцев с Кавказа и прочего мусора из стран третьего мира ежегодно оседают на Украине. Дальнейшие расчёты просты: пятьсот тысяч за пять лет, миллион — за десять. Но это по самым оптимистичным прогнозам и без учёта легальной иммиграции (до 200 тысяч в год). И не надо забывать, что мигранты ещё имеют привычку размножаться», — делятся своими наблюдениями националисты.

В связи с этим члены «Национального союза» просят всех принять участие в марше, предварительно облачившись в цвета футбольного клуба «Черноморец», а взамен обещают помочь с билетами на матч, назначенный на 3 марта.

Напомним, что 15 февраля в Ахтырке Сумской области группа неизвестных во главе с депутатом-свободовцем Игорем Мирошниченко снесла памятник вождю. Возмущенным жителям предложили поставить на месте советского монумента... памятник Бандере.

Второй случай произошел в воскресенье в селе Октябрьском Полтавском области: там неизвестные отбили головы у памятников Владимиру Ленину и Надежде Крупской Виновников пока ищут: милиция открыла уголовное производство по обоим фактам, ненавистникам Ленина грозит до 4-х лет тюрьмы. В милиции считают, что нардепы-националисты рушат памятники ради пиара, но в итоге сами избегут наказания, а вот людей, которые им помогали, ждут сроки.

«Свобода» войной с Лениным гордится. Мирошниченко считает, что после случая в Ахтырке у него появились последователи. «Меня в Полтавской области не было, — сказал «Сегодня» националист. — Но я считаю себя и «Свободу» причастными к этому случаю, ведь я подал пример всем украинцам. Памятники Ленину — это позор и надругательство над украинской историей. Мне сразу после того случая звонили сотни людей и приглашали к ним в регион. Но у меня много других дел, кроме снесения памятников. Но вы увидите — скоро в Украине не останется памятников Ленину. Это будет решаться по-разному: люди и сами будут сносить, и местная власть будет решать, а потом и центральная. Мы уничтожим символ того, кто утопил в крови Украину в 1918 году».

Коммунисты, естественно, возмущены — требуют лишить Мирошниченко мандата и посадить его в тюрьму. «Мы подали запрос на имя генпрокурора, чтобы он лишил неприкосновенности причастных к разрушению памятников депутатов, — говорит депутат от КПУ Александр Зубчевский. — Мы против актов вандализма. Это преступление против нашей культуры и истории. Но уговаривать этих отморозков из «Свободы» нет смысла. Они понимают только силу. Но ведь есть памятники, которые не нравятся «Свободе», а есть и те, что не нравятся коммунистам. Например, памятники бандитам из УПА Бандере и Шухевичу на западе страны. И я не призываю к их разрушению, но у нас очень много сторонников, и такое противодействие может быть... Мы же будем бороться в правовом поле: вот после событий с бюстом Сталина в Запорожье виновные получили сроки. Также и тут: один-два депутата потеряют неприкосновенность, сядут — и другим неповадно будет». По словам Зубчевского, случаи с Лениным — не единственные акты вандализма против советских памятников: 17 февраля в селе Тимошовка Запорожской обл. вандалы разрисовали памятник Неизвестному солдату: «Это школьники, их уже задержали, и они должны понести наказание. И я подал заявление на имя губернатора, чтобы в школах области провели воспитательную работу. Потому что уже покушаются на святое...».

Местные власти к войне «Свободы» с Лениными относятся по-разному. Так, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что, если Мирошниченко заявился в его город, он ему «поломает две руки и две ноги». А вот мэр Сум Геннадий Минаев инициативу «Свободы» поддержал и предлагает снести два памятника Ленину в его городе, если тема монументов всплывет на заседании горсовета.

В конце 80-х в Украине было около 5 тысяч памятников Ленину, на данный момент — чуть больше тысячи. Избавляться от памятников вождю украинские националисты начали в 1990 году: первый монумент демонтировали в Тернополе. Сейчас на западе страны памятников Ленину почти не осталось.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ