Об этом заявил на парламентском заседании народный депутат , Председатель Межфракционного депутатского объединения «Международный антифашистский фронт» Вадим Колесниченко. В своем выступлении депутат акцентировал, что «еще в свое время философ Ральф Эмерсон сказал, что «Нация не может погибнуть иначе, кроме как от самоубийства». Именно эту идеологию государственного и общественного самоубийства пытаются сейчас навязать Украине неонацисты и праворадикалы. Эта суицидальная идеология неонацизма и праворадикализма прижилась на западной Украине и дала токсичные побеги зла и ненависти.

Далее - цитата из заявления.

Вдумайтесь, еще 10 лет назад никто себе и не мог представить, что в Украине – стране победительнице во Второй Мировой войне, 8 миллионов сограждан которой отдали свои жизни ради того, чтобы мы просто могли жить; будут избивать 90-летних ветеранов, топтаться по их символах и наградах, разрушать братские могилы и плевать на останки павших. И это в День Победы, 9-го мая, который празднуется во всем цивилизованном мире. Ужасный парадокс – украинскому ветерану сейчас легшее пройти в орденах по улицам Берлина или Рима, чем – Львова.

Украинский неонацизм – это джин из бутылки выпущенный предыдущей властью, которая вместо решения вопросов экономического развития и обеспечения социальных стандартом занималась фальсификациями истории и попытками привить обществу химеру комплекса неполноценности умноженного на ксенофобию и суицидальные наклонности. Как нельзя точно характеризовал, эти действия уже бывшей украинской власти эпохи Ющенко Эрих Мария Ремарк в своем произведении «Ночь в Лиссабоне»: «Национальное возрождение, о котором они кричали, похоже на камень. Когда его подымаешь с земли, из-под него выползают гады. Чтобы скрыть свою мерзость, они пользуются громкими словами».

Убить в себе человека, отказ от самого понятия «человек» и оперирование виртуальными массами – главные принципы нацизма и его новых форм.

Эту неонацистскую мерзость до сих пор преследуют и порицают во всем мире. Ежегодно сотни нацистских преступников, несмотря на то, что им уже под 90 лет, осуждаются судами демократических государств – США, Германии, Австрии, Израиля, Польши и других, ведь преступления против человечности не имеют срока давности.

Только за последних 5 лет ООН приняла более 10 резолюций, осуждающих ксенофобию и нацизм, ежегодно с 2008 года принимает резолюцию «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практик, способствующих эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», которой запрещена любая героизация все, кто боролся против стран антигитлеровской коалиции, в том числе и против СССР.

25 февраля 2010 года Европейский парламент принял резолюцию по Украине, в которой заявил, что «глубоко сожалеет о решении бывшего президента Украины Виктора Ющенко посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием «Национального Героя Украины»; надеется в связи с этим, что новое украинское руководство пересмотрит такие решения и сохранять преданность европейским ценностям» (п. 20). И хотя упомянутое решение отменено судебной инстанцией, сторонники идеологии неонацизма, пользуясь несовершенным законодательством и аморфностью правоохранительных органов, продолжают активно пропагандировать свои идеи.

Сейчас для каждого стоит личный выбор – с кем ты: с Победителями над фашизмом сохранившими мир и человеческие ценности, или презираемыми пособниками фашизма, делавшими все возможное, чтобы День Победы не наступил.

Те крики, что Вы слышите сейчас в зале – это, по высказыванию Вильгельма Райха — как раз, «фашистская ментальность — ментальность «маленького человека», порабощенного, стремящегося к власти и в то же время протестующего».

Поэтому от имени всех людей доброй воли, в память о великой Победе и героях нашего народа, я заявляю им в лицо – нацизм не пройдет! Все неонацисты будут выброшены на свалку истории!, как это сделали наши деды в 1945 году! И первый шаг в это направлении уже сделан — в Верховной Раде Украины по инициативе нескольких сотен общественных организаций, и в результате длительной научной и правовой работы с участием ведущих украинских ученых, историков, правозащитников зарегистрирован проект Закона «О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции» №2060».

По материалам http://r-u.org.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ