До той поры пока ВО Свобода и Кличко имеют общий интерес в Раде - все в оппозиции будет идти по накатанной: блокады, праздность бытия и другие мелочи ультраправой жизни. Но первые распри все же не заставили себя ждать.

Ирина Геращенко, отвечающая в группировке боксера за медиа-сопровождение и гендерную политику в отношении транссексуалов, захлебываясь от восторга, описывает кулинарный подвиг Матиос: «Сама не пробовала пирожки, но, говорят, что блюда от госпожи Матиос поражают и запоминаются так же, как и ее книги». Если это сравнение правдиво, то жертвы кулинарно-пейсательского «таланта» Матиос в настоящее время плотно общаются с белым другом. А еще «блокадники» напряженно работают в свободное время от основной работы – озонирования сессионного зала естественным запахом тела – над важнейшими законопроектами. Представители «УДАРа» разработали проект постановления об импичменте президента. «Свобод-овцы» славно потрудились над законопроектом о социальной помощи воинам ОУН-УПА. Это же настоящие герои, которые сражались с фашистами против тоталитарного коммунистического режима. О других законодательных наработках оппозиции пока ничего не слышно. Но они, вне всякого сомнения, будут, поскольку украинский язык находится в опасности.

Даже сами «блокадники» понимают, что надо что-то делать, поскольку шоу увядает на глазах. Конечно, если бы поздно ночью в зал Рады ворвались несколько десятков «регионалов» и привычно разбили стульями ближайшие светлые головы ночных стражей парламента, то ситуацию удалось бы спасти. Вот вам долгожданный «экшен», красивая телевизионная картинка: боевой вопль «убьюсукаблянахуй», окровавленное лицо «ударовца» на носилках, скорбное лицо Матиос, кормящей варениками пострадавшего. Однако «регионалы» заняли подлую и циничную позицию. Они просто не ходят по выходным в Раду. А время идет, и идиотизм ситуации доходит даже до доверчивого электората. Люди начинают задумываться: чем они там занимаются? Вареники жрут и в теплом зале дрыхнут?! Разве для этого мы их туда избирали? Вот к «свобод-овцам» нет никаких вопросов. Они спилили пару секций забора, потроллили «жидов» и явили общественности подлинное лицо Ирины Фарион. Настоящая «техасская резня болгаркой»-3. Арсений Яценюк как бы борется за освобождение Юлии Тимошенко. Он подселяет к ней в камеру женщин и делает на этом пиар. Бессмысленный и беспощадный. А что делают «ударники»? Они блокируют. Причем самостоятельно. Надели красные свитера и вступили в борьбу с режимом. Чего добиваются? Персонального голосования. Зачем? Даже самый отмороженный аналитик не рискнет предположить, что с помощью персонального голосования оппозиция получит возможность принимать свои законопроекты. Как ни крути, большинство в Раде все равно контролируется ПР. Хоть тресни, однако получить контрольный пакет голосов оппозиции не удастся. Да они особо не скрывают, что их цель – не законодательная работа, а развалить пропрезидентское большинство. Стоит только депутатам получить свои карточки взад, как сразу же все изменится. Что именно?

Да, действительно, собрать вместе 230-240 «большевиков» будет крайне трудно. Но возможно. Все дело в том, что голоса в самом деле есть. А у оппозиции ничего нет. Вот они и вынуждены имитировать борьбу за некую абстрактную цель. Причем обратите внимание, что «свобод-овцы» и «объединенные оппозиционеры» не ночуют в сессионном зале. Это сольное политическое шоу «УДАРа». Я, конечно, понимаю окружение Кличко. У них немногословный лидер, страдающий косноязычием и откровенно тупящий на публике. Когда он говорит, его глаза обращены прямо в мозг, где пытаются прочесть текст выступления. Если лидер не умеет складно трындеть, то возникают большие проблемы с харизмой. У фашистов из «Свободы» в этом плане все хорошо. Языком владеют. Арсений тоже хорош. Вот только фактура подкачала. Задрот-ботаник в очках. Как «ударникам» выделиться на этом фоне? Сорвать работу Рады. Другого пути просто нет. Все начинают живо обсуждать потенциальный подвиг «блокадников». Действительно, надо обладать немалым мужеством, чтобы ночевать в темном зале в центре Киева и жрать вареники Матиос. Над головой свистят пули, на балконах засели снайперы. Периодически «ударников» похищают и пытают в туалете. Они испытывают колоссальные психологические нагрузки (общение с истерической Матиос). Все это уже использовали. Каково может быть дальнейшее развитие событий?

Инвалид головного мозга, чемпион мира по боксу сформулировал очередную цель: досрочные парламентские выборы. Ну не идиот ли? В хорошем смысле этого слова. Какой смысл переизбирать Раду, избранную три месяца назад? Тем более что это можно было сделать сразу. Просто послушать рекомендации Тимошенко и отказаться от мандатов. И все. Без 151 депутата Рада нелегитимна. И подобный ресурс у оппозиции был. Так нет, бегом побежали делить теплые места в комитетах. Немножко пошумели, однако дали возможность выбрать спикера и утвердить премьера. Теперь вдруг все «изменилось». О фальсификациях забыли, увлеклись сенсорным членом Яценюка. Или пальцем. Трудно их различать. Каждый должен голосовать за себя. Не спорю. Однако причем здесь блокада парламента? В чем смысл Рады, которая не работает? В том, что ее надо переизбрать? Интересно, кто готов вложиться в выборы через три месяца после того, как стал депутатом? С какого сенсорного члена резко вырос рейтинг у «свобод-овцев», «объединенных яценюков» и тех же инвалидов умственного труда? Социсследования показывают: все остается по-прежнему. Популярность фашистов прогнозируемо падает, объединенная оппозиция явно утомила электорат, а «ударники» как показывали десятипроцентный результат, так и показывают.

Теперь перейдем к практическим результатам почти недельной блокады Рады представителями ударенной на всю голову фракции. Во-первых, зрелище стало унылым и пресным. Ни один из вариантов решения проблемы – введение «сенсорной кнопки», досрочные выборы Рады – не волнует общество. Вот, сука, ямы на дорогах реально достают. Но причем тут ожиревшие «ударники»?

Во-вторых, возник конфликт между «объединенными оппозиционерами» и фракцией человека с размассированным мозгом. «Ударники» типа пытаются выепнуться, оставив в тени своих партнеров. Тупо блокируют, а что делать остальным? Работать на их имидж? Да пошли они подальше. Основная задача «ОО» – это бороться за освобождение нашей дорогой Юли. Рассказывать взволнованной европейской общественности о беспределе преступной власти, а не работать на президентский имидж господина Кличко, жрущего вареники Матиос.

В-третьих, пассивная позиция «регионалов» срывает спектакль с блокадой. Срочно нужны разбитые головы, иначе происходящее теряет смысл. Нет смысла махать кулаками без драки.

Теперь главный вопрос: как разблокировать работу парламента? Хотя нет, эта проблема, пожалуй, никого вообще не волнует. Более актуальна следующая тема: выживут ли «ударники», если Матиос будет постоянно кормить их своими пирожками? Думаю, если она продолжит кормежку, то через неделю уже некому будет блокировать Раду. Спасти ситуацию могут фашисты, если каждую ночь будут ходить со «смолоскыпами» вокруг парламента и рыть схроны в глубоких сугробах. У них впереди много работы. Осталось спилить не один десяток секций забора.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ