Украинские интернет-пользователи активно комментируют аннулирование победы блоггера–неонацистки Елены Белозёрской в Международном конкурсе блогов The Bobs. Журналист и активист левого движения Андрей Мовчан назвал известие мелочью, но приятной и на своей странице в Facebook поделился воспоминаниями о давнем знакомстве с несостоявшейся победительницей:

«Награду Белозёрской аннулировали. Мелочь, а приятно. Вспоминаю, в те далёкие времена, когда я ещё был членом УНА-УНСО, мы с ней немного общались. Впрочем, даже тогда меня реально поражала ультраправая каша в её голове. Человек искренне любил Ющенко, Корчинского и Гитлера! Всех троих одновременно. Могла горделиво вспоминать о своём благородном происхождении. Одновременно была просто адской клерикалкой – тусовалась в пастве унсовского капеллана отца Сергия и издавала самопальную мракобесную газету для Киевского патриархата. Венчал всё это её рингтон с мелодией Deutschland uber alles, который она иногда напевала. С того времени мои взгляды кардинально изменились. А взгляды Белозёрской нет. Такая же манная каша, как и восемь лет тому назад», - написал Мовчан.

Отметим, взгляды Андрея Мовчана действительно кардинально изменились. Из правого радикала в юности он эволюционировал в убеждённого сторонника Левой оппозиции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ