Председатель Совмина АРК Анатолий Могилев советует сторонникам партии «Свобода» держаться подальше от Крыма. Председатель крымского правительства уверен, что появление «свободовцев» на полуострове не увенчается успехом, поскольку здесь у них мало сторонников.

«Учитывая то, что Партия «Свобода» имеет в Крыму минимальную поддержку, то мы без заезжих казачков в Крыму разберемся сами, что нам делать и не советую никому приезжать с какими-то экстремистскими заявлениями», - сказал Могилев.

Он также отметил, что действия «свободовцев» аналогичные тем, что прошли в Сумской области, будут преследоваться правовой ответственностью.

«Любое действие должно соответствовать нормам закона, а если где-то есть какие-то экстремальные люди, которые этот закон нарушают, то они должны понимать, что за любое нарушение закона наступит ответственность. Причем довольно жесткая, а в Крыму еще и моральная большая ответственность», - заключил Могилев.

Напомним, народный депутат Украины Игорь Мирошниченко, который на минувшей неделе вместе с активистами ВО «Свобода» снес памятник Ленину в Ахтырке (Сумская обл.), заявил, что готов наведаться в Крым – к памятнику Ленина, который находится в Белогорске, на улице-тезке нардепа - Мирошниченко.

В ответ на это крымские коммунисты обратились к правоохранителям и местным властям с требованием не допустить этого. Более того, они сами готовы караулить памятники, и обещают, что ни один Ленин на полуострове не пострадает, хотя подозревают, что активисты «Свободы» попытаются снести один из памятников Ленину в Крыму ночью. «Мы сделали заявление – мы осуждаем те события, которые произошли в Сумской области. И мы ни в коем случае не допустим, чтобы по Крыму прошла волна вандализма. Если «Свобода» даже подумает здесь поднять голову, мы просто эту гидру будем отрубать», - сказал он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ