Возле Верховной Рады около трех сотен человек протестовали против насаждения в Украине гомосексуализма и принятия парламентом законопроекта №2342. Среди организаторов - представители Родительского комитета Украины, представители ряда общественных православных организаций, неравнодушные граждане, и, как оказалось впоследствии, хорошо организованные три-четыре секты протестантского толка.

На протестной акции звучали следующие лозунги: «Нет гомосексуализму на Украине!», «Збережемо родину - збережемо Україну!», «Одностатевої любові не буває!», «Захистимо наших дітей від педофілів- гомосексуалістів», «Папа, мама, я – здоровая семья!», «Міцна сім’я - міцна держава!», «Ні секс-просвіті в українських школах!».

Активисты распространяли информационные листовки: «Не голосуй за законопроект № 2342» с пояснением смысла этого законопроекта.

Акция продолжилась у здания Администрации Президента, затем протестующие направились к зданию Киеврады. Со слов участников, акцией в основном руководили представители сектантских движений.

«Возле Киеврады выступили три представителя сект, представитель православных, один казачий генерал и бывший гомик с 20-летним стажем. Все они осудили геев и политиков, призвали не пропустить содомию на Украину. После призыва к главе КГГА Александру Попову не разрешать проведения в Киеве 25 мая, в день выпускных вечеров, гей-парада, митинг завершился», - отметил один из участников.

Некоторые активисты считают, что политическую инициативу по проведению этой акции "перехватили" сектантские организации.

«Хотя и был создан оргкомитет по проведению акции, но наиболее организованными и активными оказались представители сект. Поэтому сохраняется опасность, что в решительный момент они могут подвести всех противников гомофилов, как они это сделали в Европе. А православным явно не хватает координации и организованности», - отметил активист.

Напомним, ЛГБТ-сообщество Украины планирует проведение в Киеве масштабного гей-парада. Общественность столицы категорически против подобных мероприятий. Ранее представителе левых и правых радикальных партий и организаций заявили о физическом пресечении ЛГБТ-шествия.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ