Донецкие регионалы требуют от Министерства юстиции Украины официального запрета ВО "Свобода" как "нацистской и преступной организации". Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов.

"Европейский выбор Украины несопоставим с национальной и расовой нетерпимостью, героизацией нацистских пособников из числа ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина". Мы требуем от народных депутатов Украины принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а от Министерства юстиции - официального запрета ВО "Свобода" как нацистской и преступной организации", - отмечается в заявлении.

Также заявление содержит призыв ко всем жителям Донбасса выступить против "попыток неофашистского реванша в Украине" и выйти 17 мая на антифашистский марш-митинг "Донбасс против неофашизма!", который состоится в Донецке.

В то же время ВО "Свобода" выражает благодарность общественности Львова за недопущение проведения «сталинско-гитлеровского шабаша» в День Победы 9 мая.

«Несмотря на все попытки правящего режима средствами принуждения легализировать проведение провокационных действий с тоталитарной человеконенавистнической символикой, львовяне доказали, что их город - европейский, и разделяет мировую практику памяти жертв Второй мировой войны», - отметил руководитель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Маркиян Лопачак.

Как говорится, Донецк и Львов «обменялись любезностями». Интересно, прислушаются ли депутаты от Партии регионов в Верховной Раде к заявлению своих земляков?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ