Недавний законопроект народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, предполагающий серьёзную уголовную ответственность за героизацию ОУН-УПА, вызвал острую реакцию у парламентских национал-фашистов. Член фракции ВО «Свобода» Анатолий Витив, выступая на митинге, посвящённом 70-летию Колковской республики на Волыни, назвал автора законопроекта «выродком» и сообщил, что подвиг нацистских пособников обязан стать для потомков источником вдохновения в борьбе с внутренними врагами. «Сейчас разные выродки из Партии регионов, ибо людьми их назвать тяжело, регистрируют в парламенте законопроект о запрете пропаганды ОУН-УПА. По нормам Калесниченка (орфография автора сохранена – ред.), все мы есть преступники, ибо почитаем УПА и украинцев, которые защищали свою родную землю. С их подвига мы должны черпать силы, чтобы победить внутреннюю оккупацию Партии регионов», - отметил в своей речи депутат национал-фашист.

Привычно обвинив во всех смертных грехах Москву, Витив пообещал дать отпор врагу, переписывающему историю и уничтожающему его страну. Депутат пригрозил взять в руки реальное оружие и защищать ту Украину, которую строили его предки, основавшие в 1943 году Колковскую республику.

«Наше главное оружие сегодня – это слово. Но если возникнет реальная угроза существованию Украины, мы возьмём в руки реальное оружие. Мы не будем стоять в стороне, когда враг уничтожает нашу державу и переписывает историю, чтобы наши дети ничего не знали о голодоморах, о борьбе УПА, о репрессиях и геноциде украинцев, устроенных Москвой. Те, кто создал Колковскую республику 1943 года, освободивши частичку украинской земли от разных оккупантов, не хотели такой Украины, которую нам построила Партия регионов. Поэтому наша задача – завоевать ту Украину, за которую боролись украинские герои», - подчеркнул национал-фашист.

Депутат от ВО «Свобода» не уточнил, где планирует взять реальное оружие для расправы с врагом, и также ничего не сообщил, намерены ли неонацисты предпринять какие-либо карательные действия в отношении остального мира, который тоже ничего не знает о геноциде украинцев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ