Председатель Совета Министров АР Крым, глава Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев высказал свое отношение к национализму, пообещав не допустить того, чтобы украинские националисты переписали историю. Также крымский премьер выступил с инициативой организовать и провести на Крымском полуострове масштабный антифашистский митинг.

«В последнее время у нас в стране начинает проявляться неонацизм, оголтелый национализм. Я считаю, нам, всем крымчанам, необходимо выразить свое отношению к этому. Поэтому я предлагаю провести большой антифашистский, антинацистский митинг, на котором мы сможем высказать свое мнение, точку зрения Крыма. Некоторые политики спекулируют на том, что одна нация якобы лучше другой, если такие идеи вбрасывать в общество, это может привести к очень печальным последствиям», - цитирует Анатолия Могилева пресс-служба ПР.

Конечно, приятно, что наконец-то крымский регионал понял, что на Украине «начинает проявляться неонацизм, оголтелый национализм». Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Глава Совета Министров также поздравил всех крымчан с Днем Победы: «В первую очередь, хочу поздравить всех со священным праздником - Днем Победы. Это главный, всенародный праздник, который навсегда останется в памяти наших людей. Очень больно и обидно, когда некоторые политики пытаются переписать историю, унизить подвиг наших ветеранов. Мы этого не допустим никогда».

Учитывая нынешнюю политику Партии регионов, в слова и заверения Анатолия Могилева, конечно, верится с трудом. Тем не менее, у крымчан, как и у жителей всей антифашистской Украины остается надежда, что правящая партия и руководство страны реально поймут и оценят угрозу, которую представляют для Украины пришедшие во власть (не без поддержки Партии регионов) неонацисты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ