Колесниченко твердо уверен в том, что лишить "свободовца" Мирошниченко депутатской неприкосновенности не составит труда в рамках закона. Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что его коллега по парламенту из фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко творит беззаконие, прикрываясь депутатским мандатом. Так регионал прокомментировал снос памятника Ленину в Ахтырке "свободовцами" во главе с Мирошниченко.

«Эта ситуация напоминает мне 30-е годы XX века в Германии. С этого начинался фашизм, когда незаконными действиями представители власти пытались себя популяризировать. Нужно разобраться, у кого на балансе находился памятник Ленину в Ахтырке. Если у областного совета, то такая самодеятельность приведет к уголовной ответственности», – говорит представитель партии власти. «Лично я в Раде буду голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Мирошниченко. Получается, что он, прикрываясь мандатом, творит беззаконие», – резюмирует Колесниченко.

Ранее другой вандал "Свободовец" Сергей Аксанюк, напавший на киевский храм Всех Святых Воинов, тихонько покаялся в содеянном грехе. Об этом сообщает «Православный выбор».

В Днепровском районном суде г. Киева состоялось судебное заседание по делу свободовца Сергея Аксанюка, который был задержан 4 мая прошлого года, сразу после нападении на храм Всех Святых Воинов в парке Победа. Суд начался с неожиданного ходатайства подсудимого - он заявил, что признает себя виновным и кается в своем преступлении перед священниками УПЦ Московского Патриархата и обществом, хотя раньше отрицал свою вину.

После чего его адвокат Пятак подал судье анекдотическое ходатайство с просьбой передать подсудимого на поруки в так называемый «трудовой коллектив» помощников – консультантов народного депутата от партии «Свобода» Ильенко. Комичность ходатайства заключается в том, что партия «Свобода» и непосредственно Ильенко неоднократно призывали гнать «московских попов».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ