Подельникам "свободовца" Мирошниченко грозит провести за решеткой 4 года. В Сумской области начато расследование по факту разрушения памятника Ленину в Ахтырке. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, прокуратура области взяла на контроль ход расследования по факту хулиганских действий по разрушению памятника. В свою очередь, в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области сообщили, что все 12 правонарушителей были задержаны.

Среди задержанных оказались жители Сумской, Киевской, Тернопольской областей и г.Киева. «Все они были допрошены и отпущены домой. В ходе расследования уголовного правонарушения указанные лица будут вызываться в органы милиции. Ахтырским горотделом УМВД по факту разрушения памятника внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Злоумышленникам грозит до 4-х лет лишения свободы, сообщила начальник ССО УМВД Эльвира Биганова.

Как сообщалось, 15 февраля около 14 часов на центральной площади г.Ахтырка группа лиц во главе с народным депутатом Украины от ВО «Свобода» Игорем Мирошниченко с помощью троса и грузового автомобиля разрушила памятник Ленину, свалив его с постамента.

По факту сноса памятника Владимиру Ленину в городе Ахтырка (Сумская область) представителями ВО «Свобода» во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Народный избранник лично залез на монумент, прицепил трос, и с помощью грузовика сооружение было завалено», – отмечают в МВД.

«Попытки правоохранителей остановить нарушение закона закончились тем, что грузовик направили в их сторону. Милиционеры задержали всех участников правонарушения, доставили их в райотдел милиции. Среди задержанных местных жителей не было, зато были лица, ранее судимые», – говорится в сообщении. Уголовное производство начато согласно ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ